gorojanin_iz_b (gorojanin_iz_b) wrote in 911tm,
gorojanin_iz_b
gorojanin_iz_b
911tm

Categories:

Тайна храмового поселения на Гизе, открытого, зарытого и забытого учеными









В 1908 году археологи раскапывали объект у пирамиды Микерина на плато Гиза, названный ими храмовым поселением. Отсняли, описали, нашли артефакты, отправленные в музеи. После сезона раскопок зарыли и забыли. Сейчас сюда летит мусор с мусульманского кладбища, территория очерчена колючей проволокой, доступ закрыт.

Несколько лет назад группа волонтеров пыталась почистить, облагородить археологический объект и привлечь к нему внимание общественности, но судя по полному отсутствию новостей, ничего у них не вышло.

Подробный фотоотчет с раскопок этого объекта тут, кому интересно, а я выскажу причину его забвения. Дело в том, что ни в какую матрицу объект не лезет и науке ни в каком виде не нужен. Потому что каждым своим метром и деталью, вплоть до кладбища по соседству, которое судя по всему и возникло при нем, он говорит, что это охраняемый строительный лагерь, где содержалась в скотских условиях рабсила памятников Египта. Здесь же была и кустарная мастерская по изготовлению непритязательного ширпотреба, древгнеегипетских статуэток и посуды; огромное количество типовых статуэточных заготовок разной степени готовности и бой бракованной посуды говорят об этом... А такие вещи науке не нужны. Ни академической, ни любой из альтернативных.

Ума и здоровья.

Другие материалы о создании истории

[ставлю это, куда деваться...]Сейчас многие блогеры собирают донаты. Тоже приходится обращаться. Кто считает, что эта работа заслуживает какой-то оплаты - буду признателен. Карта Сбербанка 4276020033021665. ЮMoney (Яндекс-кошелек) 410013946572302.




Tags: Великие пирамиды, Египет, археология, древний Египет, пирамида Микерина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments