gorojanin_iz_b (gorojanin_iz_b) wrote in 911tm,
gorojanin_iz_b
gorojanin_iz_b
911tm

Category:

Древний Ангкор

Великий архитектурный комплекс Ангкор-Ват, которому без малого тысяча лет, снимать стали довольно поздно, только в 90-х годах 19 века. Странно. Но бывает. Самая же странная фотография компенсирует все не увиденное с лихвой.



Ясно, что идет ремонтно-строительная работа; иначе что делают тут рабочие с лестницей и навьюченный какими-то банками для раствора слон?

Смотрим дальний план современного вида и сравниваем.





Где эти все великолепные храмы и ступы, которые неизбежно должны были попасть в объектив? Их нет. Еще даже пальмы на площадке, где заканивается постройка древнего комплекса, не выросли.

Ангкор-Ват - постройка 19 века, запредельно хлипкая, без фундаментов, разваливавшаяся непрерывно вплоть до 2010-х годов, когда была перебрана полностью.

Собственно, все, что хотел сообщить про Ангкор-Ват.

Ниже уже фотографии на любителя, полное разваливание и сооружение заново великого древнего памятника Ангкор-Ват, до поры собирал их здесь .

[Хотите - открывайте, хотите - нет]



Эта городьба века не смогла простоять. У нее фундамента нет.

















Набита была песком, по обыкновению. Песок промылся-просел - городьба рухнула. Даже Карнак надежнее делали, как ни смешно, нежели Ангкор.



Нынешний Ангкор был полностью разобран и сделан заново. Прежний сыпаться начал еще с середины 20 века и оказался не способен простоять век.































https://i.imgur.com/pYjr6T6.jpg

https://i.imgur.com/frKltLu.jpg

https://i.imgur.com/iw7tucj.jpg

https://i.imgur.com/wQVoM8M.jpg

https://i.imgur.com/lphwPL2.jpg

https://i.imgur.com/t7u09Qd.jpg

Фотографий таких у меня сотни, видео есть не одно. Но думаю, что с Ангкором и так все понятно.

Древние части, ясен пень, формованная смесь, как и практически все монументальные строения древних из монолитных элементов на планете. Ниже несколько снимков друга в нескольких сетях Сергея Изофарова - желающие могут посмотреть полностью альбом, заодно загляните и в другие, там много интересного есть.

































И т.д. Смотрите альбом.

Дополню комплиментом цеху создателей истории.
В подкорку изумленному человечеству вошли репортажи с огромными деревьями, "проросшими сквозь древние руины".
Это бенгальский фикус, растение вообще не местное, с очень развитыми воздушными корнями. Был высажен после постройки в углубления на стенах, пустил корни, они дотянулись до почвы. К моменту полного рассыпания, разбора и второго возведения Ангкора эти деревья поумирали.

Идея цеха строителей истории с бенгальским фикусом - великолепна! Надо воздать должное ему.




И превосходный заключительный штрих: при раскопках в комплексе Ангкор-Ват археологи нашли свалку брака и лома - 141 фрагмент 21 скульптуры, а с ними, в том же слое, современные предметы, например, деревянную оконную раму, велосипедный звонок, обод велосипедного колеса - клац

Ума и здоровья.

[Вынужден ставить это]
Сейчас многие блогеры собирают донаты. Воздерживался, но приходится обращаться. Кто считает, что эта работа заслуживает какой-то оплаты - буду признателен. Карта Сбербанка 4276020014219544. ЮMoney (Яндекс-кошелек) 410013946572302.





Tags: археология, история, реальная история, создание истории, строительство истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments