gorojanin_iz_b (gorojanin_iz_b) wrote in 911tm,
gorojanin_iz_b
gorojanin_iz_b
911tm

Categories:

Тайна пирамиды Хеопса

Это рядочек пирамиды Хеопса чуть выше границ доступа для туристов.



Все стыки разные, все плотны, все неповторимы, и никакого раствора. В пирамиде Хеопса двух одинаковых блоков нет.



Никакими тесаниями и тасканиями академистов, лепкой, мантрами, инструментами працивилизаций альтернатистов этих рядочков не сложить в принципе.







Мое объяснение здесь. Вкратце: только последовательной формовкой в пластичной тонколистовой приставной форме можно получить такие ряды, более никак.

Все блоки делались на месте формованной смесью, обкладыванием насыпного холма тремя-пятью рядочками по периметру, с трудозатратами в тысячу раз меньшими, нежели у академистов и альтернатистов любых мастей.

Делалось это примерно два века - для не очень большой группы носильщиков грунта и смеси, а это 99,9% всех объемов работ над пирамидой, самый срок. Мастаба под засыпание, только без разгрузочных камер над Камерой Царя и без свода Большой Галереи, была готова еще в посещение Египта Гривсом в 1638-39 годах, о чем он практически напрямую сообщил в своей книге Pyramidographia: or, a Description of the pyramids in Egypt. Реальная форма впервые была показана в отчете Комиссии Наполеона Description de l'Égypte: ou recueil des observations et des recherches qui ont été faites en Égypte pendant l'expédition de l'armée française, publié par les ordres de Sa Majesté l'Empereur Napoléon le Grand (Band 2,2,1: Planches 1), работавшей в 1798 году. Строительный грунт убирался и шел на подсыпку и выравнивание каменистых мест плато Гиза еще в 1830-х годах. Эти и остальные этапы постройки обстоятельно показаны здесь.

Ума и здоровья.


*
Другие материалы по созданию истории

[До поры воздерживался...]До поры воздерживался, но приходится обращаться. Кто считает, что эта работа заслуживает какой-то оплаты - буду признателен. Карта Сбербанка 4276020014219544. ЮMoney(Яндекс-кошелек) 410013946572302.



Tags: Египет, древний Египет, пирамида Хеопса, реальная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments