lengvizd (lengvizd) wrote in 911tm,
lengvizd
lengvizd
911tm

Category:

Закладка для археологов

Читаем первоисточники по Александру Македонскому и находим замечательные свидетельства о том, что для будущих туристов в древности специально изготавливали артефакты:

"...19. 2 дня царь предавался гневу; на 3-й он вышел и приказал воздвигнуть 12 жертвенников из обтесанного камня как памятник своего похода; приказал также расширить укрепления лагеря и сделать спальные места, БОЛЬШЕ ОБЫЧНОГО РАЗМЕРА тела, чтобы создать грандиозное сооружение; чудесный, но неправдивый памятник для [209] потомства....".
Руф. книга 9. глава 3.

Делая закладку для археологов Александр велит каждому пехотинцу делать делать палатку с двумя (!!!!) спальными местами. Не отсюда ли полумиллионные орды монголов (зачеркнуто) войска древних македонцев?

"...XCV. Решив здесь положить конец своим походам, он прежде всего соорудил алтари 12 богам высотой в 50 локтей, затем велел обвести рвом пространство, втрое большее, чем то, которое занимал лагерь; ров выкопать шириной в 50 и глубиной в 40 футов. Груды выкопанной земли употреблены были на постройку высокой стены за рвом. (2) Каждому пехотинцу велено было устроить палатку с двумя кроватями в 5 локтей каждая; всадники должны были, кроме того, сколотить по паре яслей вдвое больших, чем обычные, и соответственно увеличить размеры всех предметов, которые собирались здесь оставить. Все это он делал, желая придать лагерю вид обиталища героев и в то же время оставить туземцам следы того, что здесь находились люди огромного роста, обладавшие сверхъестественной силой..."
Диодор. Книга 17.
Tags: античность, археология, история, лжеистория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments